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FRUTTA DI STAGIONE



Acquistando e consumando la frutta di stagione è possibile beneficiare al massimo del sapore e del valore nutritivo di questi alimenti, per un'alimentazione sana che segua un ciclo naturale.

Frutti primaticci e tardivi sono solitamente più costosi ed inferiori in qualità rispetto a quelli di stagione. Per accorciare la filiera alimentare, bisogna porre particolare importanza alla provenienza di ciò che acquistiamo, poichè molto spesso la frutta fuori stagione proviene da paesi stranieri dove le leggi in fatto di trattamento e lavorazione degli alimenti potrebbero essere diverse rispetto a quelle del nostro paese


Mano a mano che il blog si arricchirà di contenuti, verrà inserito un link che rimanda a tutte le ricette contenenti un determinato frutto: basterà cliccare sul tipo che vi interessa per vederle tutte in rassegna.

Ecco di seguito la frutta stagionale, mese per mese!





GENNAIO


Arance, Clementine, Kiwi, Limoni, Mandarini, Mele, Pere, Pompelmi




FEBBRAIO


Arance, Clementine, Kiwi, Limoni, Mandarini, Mele, Pere, Pompelmi




MARZO


Arance, Kiwi, Limoni, Mele, Pere, Pompelmi



APRILE


Arance, Fragole, Kiwi, Limoni, Mele, Nespole, Pere, Pompelmi




MAGGIO


Ciliegie, Fragole, Kiwi, Lamponi, Mele, Meloni, Nespole, Pere, Pompelmi



GIUGNO


Albicocche, Amarene, Ciliegie, Fichi, Fragole, Lamponi, Meloni, Pesche, Susine




LUGLIO


Albicocche, Amarene, Angurie, Ciliegie, Fichi, Fragole, Lamponi, Meloni, Mirtilli, Pesche, Prugne, Susine




AGOSTO


Angurie, Fichi, Fragole, Lamponi, Mele, Meloni, Mirtilli, Pere, Pesche, Prugne, Susine, Uva




SETTEMBRE


Fichi, Lamponi, Mele, Meloni, Mirtilli, Pere, Pesche, Prugne, Susine, Uva




OTTOBRE


Castagne, Clementine, Kaki, Lamponi, Limoni, Mele, Pere, Uva



NOVEMBRE


Arance, Castagne, Clementine, Kaki, Kiwi, Limoni, Mandarini, Mele, Pere, Pompelmi, Uva




DICEMBRE


Arance, Castagne, Clementine, Kaki, Kiwi, Limoni, Mandarini, Mele, Pere, Pompelmi, Uva



Elenco tratto dalla campagna promossa dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali denominata "Sai quel che mangi, qualità e benessere a tavola"; il proposito è quello di fornire ai consumatori una corretta informazione sugli alimenti messi in commercio e di valorizzare i prodotti di qualità delle nostre Regioni, promuovendo un consumo sano e naturale.

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